ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      JD продаст долю в логистическом бизнесе за $2,5 млрд

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Китайский онлайн-ритейлер JD.com Inc. привлечет около $2,5 млрд за счет продажи доли в своем логистическом подразделении группе инвесторов, включая Hillhouse Capital и Tencent Holdings Ltd., сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG

      Среди инвесторов также China Merchants Group, Sequoia China и China Life, сообщила вторая по величине китайская компания в сфере электронной коммерции.

      После завершения этой сделки JD.com останется основным акционером JD Logistics с долей в 81,4% акций.

      Сделку планируется завершить в I квартале 2018 г.

      Новые средства помогут JD Logistics построить сети доставки и складирования по всему миру.

      В то время как конкуренты, такие как Alibaba Group Holding Ltd., полагаются на сторонних поставщиков, компания JD.com выбрала более рискованный путь строительства одной из самых обширных в Китае сетей из пунктов обработки и исполнения заказов и доставки.

      "Этот текущий раунд финансирования дает нам возможность еще больше инвестировать в расширение нашего лидерства в этом секторе в таких областях, как автоматизация, производство дронов и робототехника", - отметил основатель и гендиректор JD.com Ричард Лю.

      Как отмечает Reuters, в прошлом году JD.com инвестировала в логистическую инфраструктуру в Юго-Восточной Азии. В декабре компания также подписала соглашение партнерстве с японской Yamato Holdings для доставки продукции от японских ритейлеров в Китай.

      Несмотря на большие инвестиции в логистику, JD.com, как ожидается, зафиксирует свою первую годовую прибыль после размещения акций.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: логистика, JD.com, JD Logistics

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить