ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Розничные продажи в США снизились в январе

      14.02.2018 16:59Распечатать
      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Продажи в розничных сетях США упали на 0,3% в январе - это самый большой спад почти за год.

      EPA-EFE/JASON SZENES

      В основном это объясняется спадом продаж в автосалонах в основном из-за спада в автосалонах и магазинах строительных товаров. Информация об увеличении продаж в декабре также была пересмотрена в сторону снижения.

      Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали увеличение продаж на 0,2%.

      За исключением автомобилей, розничные продажи оставались плоскими в прошлом месяце. Без автомобилей и топлива розничные продажи снизились на 0,2%.

      Автодилеры получили импульс к концу 2017 г.. после того как пара крупных ураганов повредила тысячи автомобилей. В декабре продажи автомобилей немного снизились, а в январе они упали на 1,3%.

      Продажи так же резко упали в строительных магазинах, которые в зимние месяцы нередко демонстрируют волатильность. Мебельные магазины и аптеки также столкнулись со снижением продаж.

      Между тем, продажи на бензоколонках выросли на 1,6%, поскольку цены на топливо выросли. Магазины одежды и универмаги также отчитались о более высоких продажах. В интернет-магазинах продажи оставались плоскими.

      Потребители значительно увеличили расходы в осенние месяцы 2017 г., но большинство из них состоялось ранее в IV квартале. К концу года расходы начали замедляться.

      Тем не менее показатель розничных продаж остается позитивным, несмотря на снижение в январе. Некоторые розничные торговцы, такие как интернет-продавцы, демонстрируют лучшие показатели, чем другие, например традиционные, сети универмагов, поскольку рынок недвижимости в США демонстрирует лучшие показатели более чем за десять лет.

      Рост заработной платы и недавние сокращения налогов дали потребителям возможность сохранить больше денег для своих трат, но более высокая инфляция негативно повлияла на сбережения. Сбережения в США снизились в прошлом году до 12-летнего минимума.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить