ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Ростех" и ФСБ будут вместе бороться с хакерами

      ФСБ России и госкорпорация "Ростех" заключили соглашение о взаимодействии в сфере информационной безопасности.

      Дочерняя компания "Ростеха" "РТ-Информ" получила официальный статус корпоративного центра государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы (ГосСОПКА), сообщили в "Ростехе".

      Антихакерский центр "Ростеха" стал одним из первых в России корпоративных звеньев ГосСОПКА, где сведения об атаках обрабатываются в непрерывном круглосуточном режиме. Основной задачей системы является выявление хакерских атак на российскую IT- и телеком-инфраструктуру.

      Как отметили в "Ростехе", работа ведется в соответствии с Федеральным законом "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации", который вступил в силу с 1 января 2018 г. и предписывает органам государственной власти, государственным учреждениям, ключевым промышленным компаниям обеспечить безопасность своих информационных систем и сетей связи.

      Согласно закону к объектам критической информационной инфраструктуры относятся информационные системы и информационно-телекоммуникационные сети органов государственной власти, автоматизированные системы управления технологическими процессами в оборонной индустрии, в здравоохранении, связи, на транспорте, в кредитно-финансовой сфере, энергетике, а также в ряде отраслей промышленности (топливной, атомной, ракетно-космической, металлургической, химической, горнодобывающей).

      В 2016 г. в целях противодействия электронному шпионажу на базе "РТ-Информ" был создан корпоративный центр "Ростеха" по обнаружению, предупреждению и ликвидации последствий компьютерных атак. В данный момент под защитой центра находится 386 предприятий (более 24 тыс. внешних IP-адресов).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить