ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЕС не планирует вводить новые санкции против РФ

      15.02.2018 10:49Распечатать
      Москва, 15 февраля - "Вести.Экономика". Новых санкций против России на повестке Брюсселя нет, поскольку ранее Евросоюз уже ввел свои санкции, заявил посол Евросоюза в России Маркус Эдерер.

      "Евросоюз ввел в отношении России собственные санкции – и на это есть причины. Как мы неоднократно подчеркивали, санкции не являются самоцелью. Они необходимы, чтобы способствовать выполнению Минских соглашений. Это основная задача санкций ЕС. В данный момент на повестке нет других санкций", - заявил Эдерер в интервью изданию "Коммерсантъ".

      Политик подчеркнул, что "США проводят собственную политику" и Вашингтон выработал новый инструмент давления на РФ - CAATSA, "хотя сейчас слишком рано делать выводы о том, как он будет применяться".

      "Я могу только сказать, что Евросоюз - это суверенное объединение и его страны-члены будут самостоятельно принимать решения о том, вводить или не вводить те или иные ограничения", - отметил дипломат.

      "Что касается санкций, связанных с минскими соглашениями, то Вашингтон и Брюссель координируют свои действия. Буквально несколько недель назад американская сторона ввела ограничительные меры в отношении физических и юридических лиц, ранее уже попавших в европейские "санкционные списки", - добавил он.

      30 января американский Минфин опубликовал "кремлевский список", куда попало почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели. Всего в список вошли 210 человек.

      Он был подготовлен в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), принятым в США летом 2017 г.

      Публикация списка не влечет автоматического введения санкций против упомянутых в нем лиц, но подразумевается, что ограничительные меры могут быть введены в будущем.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить