ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Промсвязьбанк" подал иск против ЦБ

      15.02.2018 09:33Распечатать
      Москва, 15 февраля - "Вести.Экономика". "Промсвязьбанк", проходящий процедуру санации, подал в Арбитражный суд Москвы исковое заявление к Центральному банку РФ, пишет РИА "Новости" со ссылкой на данные в картотеке арбитражных дел.

      Банк России. Фото: EPA/MAXIM SHIPENKOV

      Исковое заявление было подано в арбитраж 14 февраля. К производству иск пока не принят. Подробности о требованиях истца в материалах суда не раскрываются.

      В качестве третьего лица к делу привлечена управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Банк России утвердил план своего участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства "Промсвязьбанка" 15 декабря. Функции временной администрации по управлению банком были возложены на ООО "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора". По величине активов "Промсвязьбанк" занимал 9-е место в банковской системе России.

      Зампред ЦБ РФ Василий Поздышев заявил в декабре, что банк нуждается в докапитализации на сумму около 200 млрд руб.

      В январе стало известно, что власти создадут на базе "Промсвязьбанка" опорный банк для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов. Его возглавит глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков.

      Опорный банк для ОПК будет заниматься обычным банковским обслуживанием на рынке и обеспечивать банковское сопровождение, проведение расчетов и кредитование оборонных предприятий.

      "Промсвязьбанк" будет докапитализирован в I квартале 2018 г. и передан в собственность РФ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить