ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Расходы на отдых принесли экономике США $374 млрд

      15.02.2018 12:11Распечатать
      Москва, 15 февраля - "Вести.Экономика". Правительство США подсчитало, сколько денег американской экономике приносит отдых: $374 млрд, пишет Bloomberg.

      EPA/Ralf Hirschberger

      Именно такая сумма учитывалась в номинальном валовом внутреннем продукте США в 2016 г. согласно оценкам министерства торговли.

      Данные были составлены в соответствии с законом 2016 г., согласно которому правительство должно количественно оценить сектор и его влияние на экономику США.

      Согласно данным отчета добавленная стоимость, связанная с рекреационной деятельностью на открытом воздухе, например рыбалкой и лыжами, выросла на 3,8% в номинальном выражении в 2016 г.

      Валовая продукция отдыха на открытом воздухе была разделена на три категории: традиционный отдых на 37%, другой отдых на 22% и вспомогательные мероприятия на 41%.

      Основные категории традиционной экономики отдыха включают лодки, мотоциклы и рекреационные транспортные средства, а также охоту, катание на велосипедах и рыбную ловлю.

      Приобретение многоцелевой одежды, такой как рюкзаки и спрей от насекомых, также обозначенные как традиционный отдых, внесло $86,6 млрд в ВВП США, что почти на $6 млрд больше показателя 2015 г.

      Главные составляющие категории "другого отдыха" включают гольф и теннис, концерты и спортивные мероприятия. Поездки и командировочные расходы, которые относятся к сфере "поддержки отдыха на природе", составили 34% или $230,5 млрд, от общей валовой продукции на открытом воздухе.

      Рубрики: США и Канада

      Метки: ВВП, отдых

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить