ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФРГ: тарифы на импорт США ведут к торговой войне

      15.02.2018 16:36Распечатать
      Москва, 15 февраля - "Вести.Экономика". Тарифы на импорт стали в Соединенные Штаты могут спровоцировать торговые войны с крупными торговыми партнерами, что, по мнению аналитиков, сократит рост экономики Германии на 1 процентный пункт, заявили в Торговой палате ФРГ.

      Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что рассматривает ряд вариантов решения проблемы импорта стали и алюминия, которые, по его словам, наносит ущерб производителям США, включая тарифы и квоты.

      Комментарии Трампа стали самым сильным сигналом за несколько месяцев о том, что он предпримет какие-либо действия для ограничения импорта этих металлов, тем самым выполняя свое предвыборное обещание защитить права американских производителей и рабочих.

      Но Мартин Ванслебен, управляющий директор немецкой торговой и промышленной палаты, сказал, что введение тарифов в конечном итоге может нанести ущерб потребителям США за счет повышения цен и может спровоцировать всемирную торговую войну.

      "С предложением новых импортных тарифов правительство США подрывает позитивные инвестиционные стимулы от своей налоговой реформы", - сказал Ванслибен.

      США является самым важным экспортным пунктом Германии после остальной части Европейского союза, а на экспорт по-прежнему приходится примерно 40% объема ВВП в Германии.

      Но любые импортные тарифы в конечном итоге ударят по всем компаниям США, которые полагаются на посредников или орудия производства из-за рубежа, сказал Ванслебен.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить