ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Тиллерсон заявил о расширении санкций против России

      19.02.2018 08:30Распечатать
      Москва, 19 февраля - "Вести.Экономика". В отношении России могут быть введены новые санкции, о чем в интервью каналу CBS заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

      Госсекретарь США Рекс Тиллерсон. EPA-EFE/FACUNDO ARRIZABALAGA

      Отвечая на вопрос, почему администрация не применяет в полной мере санкции, предусмотренные решением конгресса, Тиллерсон заявил, что некоторые шаги уже были предприняты.

      По его словам, на основании уже действующего законодательства были предотвращены несколько сделок по продаже российской военной техники. "Мы рассматриваем еще ряд лиц, в отношении которых могут быть введены санкции", — отметил Тиллерсон.

      Соединенные Штаты уже несколько раз вводили санкционные меры в отношении РФ, объясняя это обострением ситуации внутри Украины. Список российских предприятий, включая и компании оборонного сектора, а также граждан РФ, которых коснулись ограничительные меры, регулярно пополняется по различным поводам.

      Как писали "Вести.Экономика", в конце января Министерство финансов США представило конгрессу "кремлевский доклад", в котором упоминается 210 имен. В "кремлевский список" вошли 114 высокопоставленных российских чиновников и глав госкомпаний, а также 96 бизнесменов с состоянием более $1 млрд.

      Список был подготовлен в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который был принят в США летом 2017 г. Публикация списка не влечет автоматических санкций против упомянутых лиц, однако подразумевает, что ограничительные меры могут быть введены в будущем.

      Министр финансов США Стивен Мнучин также ранее заявлял, что ведомство активно работает над подготовкой санкций в отношении олигархов и представителей руководства России. В пятницу спецпрокурор США Роберт Мюллер предъявил 13 россиянам и трем компаниям обвинения по статье "сговор против США" и "мошенничество".

      В свою очередь Евросоюз заявил, что новых санкций против России на повестке Брюсселя нет, поскольку ранее ЕС уже ввел свои санкции, о чем рассказал посол Евросоюза в России Маркус Эдерер, передавали "Вести.Экономика".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить