ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Билл Гейтс раскритиковал налоговую реформу в США

      19.02.2018 11:09Распечатать
      Москва, 19 февраля - "Вести.Экономика". Билл Гейтс заявил, что крайне богатые люди, подобные ему самому, должны платить "значительно" более высокие налоги.

      Билл Гейтс

      "Я заплатил больше налогов, более $10 млрд, чем кто-либо другой, но правительство должно требовать от людей, находящихся на моем месте, платить значительно более высокие налоги", - заявил миллиардер, один из основателей корпорации Microsoft, в интервью CNN.

      Гейтс сейчас является вторым самым богатым человеком в мире, чье состояние составляет $92 млрд, согласно индексу миллиардеров Bloomberg.

      Гейтс, который пообещал отдать хотя бы половину своих денег на благотворительность, подверг критике недавно принятый республиканский законопроект о налоговой реформе, который, по словам миллиардера, принесет пользу только корпорациям и очень богатым людям.

      "Это не прогрессивный налоговый законопроект, это регрессивный налоговый законопроект", - сказал он, отметив, что более состоятельные люди, как правило, получают гораздо больше преимуществ, чем средний класс или те, кто беден. Это, по его словам, противоречит тенденции, которую все хотели бы видеть.

      Как писали "Вести.Экономика", прошлой осенью более 400 американских миллионеров и миллиардеров, включая Джорджа Сороса, Стивена Рокфеллера и основателей Ben & Jerry’s Ice Cream Бена Коэна и Джерри Гринфилда, написали открытое письмо, в котором призвали конгресс не сокращать налоги для богатых.

      Богатые американцы, среди которых есть врачи, юристы, предприниматели и руководители организаций, считают, что Республиканская партия делает ошибку, уменьшая налоги для самых высокооплачиваемых семей, в то время как государственный долг страны чрезвычайно высок, а неравенство возвращается на самый худший уровень с 1920-х гг.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить