ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минприроды утвердило список закрываемых свалок

      19.02.2018 13:48Распечатать
      Москва, 19 февраля - "Вести.Экономика". В рамках программы "Чистая страна" на 26 новых проектов из бюджета выделят более 2,7 млрд руб., сообщает Минприроды.

      "Утверждено 26 проектов по ликвидации накопленного вреда в 12 субъектах Российской Федерации. Общий объем финансирования проектов по ликвидации накопленного вреда из федерального бюджета составит более 2,7 млрд руб." - отмечает Минприроды.

      В рамках программы пройдет "генеральная уборка" свалки "Черная дыра" в Нижегородской области, где размещают отходы бывшего производства "Оргстекло". Предусмотрена также рекультивация полигонов "Кучино", "Быково", "Каширский", "Электросталь" в Подмосковье, полигонов ТБО в Калининграде, Чебоксарах и деревне Ильбеши Чебоксарского района, Карачаево-Черкесии и Удмуртии.

      Власти устранят свалки в Кисловодске и Светлограде (Ставропольский край), рекультивируют хвостохранилище "Тырнаузский горно-обогатительный комбинат" в Кабардино-Балкарии и промышленной зоне Амурска (Хабаровский край).

      Власти окучат свалки в Кировском районе Волгограда и Среднеахтубинском муниципальном районе Волгоградской области, на золоотвале целлюлозно-бумажного предприятия "Дарита" в Калининградской области, на нефтяных месторождениях "Брагуны", "Правобережное", "Горячеисточненское" и "Старогрозненское" в Чечне.

      Минприроды утвердило также разборку зданий "Еврогласс" в Смоленской области и здания хлорного цеха бывшего "Амурскбумпрома" в Хабаровском крае.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить