ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Суверенные рейтинги РФ могут быть повышены в пятницу

      19.02.2018 17:03Распечатать
      Москва, 19 февраля - "Вести.Экономика". Суверенные рейтинги могут быть повышены на этой неделе, поскольку международные рейтинговые агентства, как ожидается, рассмотрят снижение риска новых санкций и улучшение экономических показателей, пишет Reuters.

      Фото: EPA/YURI KADOBNOV

      Инвесторы внимательно следят за суверенными рейтингами России, чтобы сбалансировать риск в своих портфелях. В последнее время они увеличили вложения в российский долг, обеспечивающий высокую доходность.

      Агентство S&P Global, которое держит долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте на одну ступень ниже инвестиционного уровня - на уровне "BB+" - находится в центре внимания. Если оно повысит рейтинг на этой неделе, у России будет второй рейтинг инвестиционного уровня, помимо рейтинга от Fitch.

      Fitch и S&P, как ожидается, обнародуют решение по рейтингам 23 февраля.

      Более высокие рейтинги сделают российские облигации достаточно качественными для крупных пенсионных фондов и более консервативных биржевых фондов, которые владеют активами только инвестиционного класса.

      Международные агентства снизили рейтинги России в 2014 г., когда цены на нефть упали, а Запад ввел санкции против Москвы.

      В этом году Россия может зафиксировать профицит бюджета на фоне роста цен на нефть, стабилизации рубля, рекордно низкой инфляции и восстановления экономики после спада.

      Опасения по поводу новых санкций США ослабли ранее в этом месяце, когда Министерство финансов США заявило, что распространение санкций в отношении России на ее суверенный долг будет иметь "негативные побочные эффекты" для мировых финансовых рынков и бизнеса.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в январе международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило прогноз суверенных рейтингов России со "стабильного" до "позитивного" и сохранило долгосрочный рейтинг на одну ступень ниже инвестиционного уровня на уровне "Ba1".

      Агентство указало на возросшие признаки институциональной силы, а также отметило экономическую и фискальную устойчивость после шоков - от цен на нефть до санкций.

      Рубрики: Россия

      Метки: Россия, рейтинг, Fitch, S&P

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить