ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промышленникам Британии нужна ясность по Brexit

      Москва, 20 февраля - "Вести.Экономика". Британские производители нуждаются в ясности относительно того, будет ли страна договариваться о переходном периоде после Brexit, чтобы сгладить последствия выхода из Евросоюза, заявил глава органа, представляющего промышленность.

      На фоне попыток премьер-министра Терезы Мэй достичь соглашения о двухлетнем переходном периоде от своих коллег из ЕС Джудит Хакетт, председатель группы EEF, сказала, что многие компании не понимают, что для них будет означать Brexit.

      В ходе своего выступления перед участниками конференции EEF, где будет присутствовать министр по делам бизнеса Грег Кларк, Хакетт намерена обратиться к британскому правительству, подчеркнув, что промышленным компаниям Британии необходима ясность в отношении любой сделки по переходному периоду.

      Что касается постоянных торговых отношений между Великобританией и ЕС, то, по словам Хакетт, необходимо "избегать новых торговых барьеров, сложных таможенных договоренностей или совершенно разных нормативных условий".

      Она настоятельно призвала правительство признать риски слишком жесткого давления на рабочих ЕС, прибывающих в Великобританию, несмотря на опасения многих избирателей относительно миграции, которые были основным фактором решения референдума в 2016 г. о выходе из ЕС.

      Хакетт отметила, что промышленность признает более широкую общественную проблемы в плане иммиграции, но компаниям необходим "доступ к навыкам на всех уровнях, которые в настоящее время предоставляют работники ЕС и которые не могут быть легко заполнены в краткосрочной или среднесрочной перспективах".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить