ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      HSBC увеличил прибыль более чем на 140% в 2017 году

      20.02.2018 13:06Распечатать
      Москва, 20 февраля - "Вести.Экономика". HSBC Holdings в 2017 г. увеличил доналоговую прибыль более чем на 140%, однако она все же оказалась ниже прогноза. Банк обнародовал план по привлечению до $7 млрд в течение следующих четырех месяцев, сообщает Reuters.

      Фото: EPA/JEROME FAVRE

      Крупнейший банк Европы по рыночной капитализации зафиксировал доналоговую прибыль в размере $17,17 млрд в 2017 г. по сравнению с $7,1 млрд годом ранее. 17 аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, в среднем прогнозировали прибыль в размере $19,7 млрд.

      Эти оценки не учитывали списания на сумму $1,3 млрд в 2017 г., вызванные налоговой реформой в США.

      Кредитор сообщил, что планирует увеличить капитал первого уровня на сумму от $5 млрд до $7 млрд в первом полугодии 2018 г.

      HSBC не стал объявлять об очередном раунде выкупа собственных акций, как того ожидали аналитики. Банк сообщил, что будет осуществлять выкуп акций по мере необходимости. С августа 2016 г. банк выкупил у инвесторов акции на сумму $5,5 млрд.

      Tier 1 (ключевой показатель финансовой устойчивости) на конец прошлого года составлял 14,5% по сравнению с 13,6% годом ранее и 11,9% в 2015 г.

      Выручка банка в прошлом году увеличилась до $51,4 млрд c $48 млрд годом ранее.

      Повышение процентных ставок помогло банку увеличить выручку в своем розничном подразделении на 9% в 2017 г.

      HSBC также увеличил выручку в своем инвестиционно-банковском подразделении на 3%. Это относительно высокие показатели, учитывая рыночную среду в течение 2017 г., которая, в частности, оказала давление на доход банков от торговли облигациями.

      HSBC прошел болезненную процедуру реструктуризации под руководством гендиректора Стюарта Гулливера. Банк сократил тысячи рабочих мест, закрыл часть отделений и покинул некоторые рынки. Сейчас реструктуризация в сочетании с благоприятными рыночными условиями приносит свои плоды для HSBC.

      Гулливер уходит в отставку во вторник после более чем семи лет на посту главы HSBC.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в октябре HSBC выбрал следующим генеральным директором Джона Флинта, возглавляющего подразделение розничных продаж и управления капиталом.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить