ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдеп: санкции лишили ОПК РФ контрактов на $3 млрд

      Москва, 21 февраля - "Вести.Экономика". Антироссийские санкции в рамках недавно принятого в США закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA) привели к потерям российского оборонно-промышленного комплекса примерно на $3 млрд, заявила Хезер Науэрт.

      "Прекращение таких сделок, по сути, является наказанием. Зачем? Потому что это означает, что меньше денег уходит в российский бюджет. Таким образом, это можно считать успехом в части привлечения России к ответственности", - заявила Науэрт.

      Представитель Госдепа напомнила, что всем дипмиссиям США поручено предпринимать усилия для предотвращения деловых контактов с Россией, прежде всего с ее оборонно-промышленным комплексом.

      Как писали "Вести.Экономика", в конце января Министерство финансов США представило конгрессу "кремлевский доклад", в котором упоминается 210 имен. В "кремлевский список" вошли 114 высокопоставленных российских чиновников и глав госкомпаний, а также 96 бизнесменов с состоянием более $1 млрд.

      Список был подготовлен в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который был принят в США летом 2017 г. Публикация списка не влечет автоматических санкций против упомянутых лиц, однако подразумевает, что ограничительные меры могут быть введены в будущем.

      Министр финансов США Стивен Мнучин также ранее заявлял, что ведомство активно работает над подготовкой санкций в отношении олигархов и представителей руководства России. В пятницу спецпрокурор США Роберт Мюллер предъявил 13 россиянам и трем компаниям обвинения по статье "сговор против США" и "мошенничество".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить