ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МИД: США подрывают ВТС России с другими странами

      21.02.2018 10:39Распечатать
      Москва, 21 февраля - "Вести.Экономика". США целенаправленно пытаются осложнить военно-техническое сотрудничество (ВТС) России с другими странами, прибегая к шантажу и запугиванию, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

      Сергей Рябков

      "Мы видим целенаправленную линию на осложнение военно-технического сотрудничества. Называются уже конкретные цифры ($3 млрд - прим. ред.) якобы сорванных контрактов под давлением США и в результате политики шантажа и запугивания, которая проводится Вашингтоном", - отметил Рябков.

      Заявления о сорванных контрактах - это "политическая реклама", подчеркнул Рябков.

      Между тем угрозы Вашингтона ввести санкции в отношении российских граждан из "списка Мюллера" направлены, в частности, на нагнетание напряженности в преддверии выборов президента России. "Парадоксальным образом американцы делают шаги, которые направлены на вмешательство в наши внутренние дела, на нагнетание напряженности в двусторонних отношениях в преддверии выборов президента. Но при этом продолжают безосновательно, бездоказательно упрекать нас в том, что мы якобы вмешиваемся в их избирательные процессы", - пояснил Рябков.

      Минюст США обвинил 13 россиян во вмешательстве в американские выборы. "Понятно, что все это воспринимается в Москве с сожалением. Выводить отношения с США из нынешнего состояния будет очень сложно", - заявил Рябков.

      Россия не исключает возможности ответить на санкции против россиян из "списка Мюллера", если США их введут. "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию. Есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но прежде чем об этом говорить, надо реально посмотреть, что будет происходить в данной истории", - заключил Рябков.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить