ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      JPMorgan: ускорение инфляции поддержит цены на сырье

      21.02.2018 16:13Распечатать
      Москва, 21 февраля - "Вести.Экономика". JPMorgan Chase & Co. повысил прогноз цен на металлы, заявив, что ускорение инфляции окажет поддержку сырьевым товарам, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/STR

      "Инфляция пришла, и это должно быть позитивным фактором для сырьевых товаров", - заявил банк. JPMorgan указал на ускорение роста заработной платы в США, а также ускорение базовой инфляции.

      Как сообщали "Вести.Экономика", потребительские цены в США в январе выросли больше, чем ожидалось. Показатель базовой инфляции продемонстрировал максимальный рост за год. Это усиливает ожидания относительно ускорения инфляции и более быстрого повышения процентных ставок ФРС в этом году.

      Цены на сырьевые товары в январе выросли до максимумов за два года. Банки, включая Goldman Sachs Group Inc., придерживаются позитивного прогноза на 2018 г.

      JPMorgan отмечает, что сырьевые товары, как правило, преуспевают на поздней стадии экономического цикла. Аналогичного мнения придерживается инвестор-миллиардер Джеффри Гундлах. Glencore Plc также упомянул перспективы инфляции как позитивный фактор для сырьевых товаров. В среду сырьевой трейдер сообщил, что получил рекордную прибыль в 2017 г.

      "Рост инфляции выгоден для сырьевых товаров, - отметили в JPMorgan. - Фактически металлы, как базовые, так и драгоценные, демонстрируют свои лучшие показатели, когда инфляция достигает целевого показателя ФРС в 2% и продолжает расти".

      Ставки на рост драгоценных металлов, меди, цинка и никеля, вероятно, приведут к максимальной доходности в течение года, заявил JPMorgan. Исходя из того, что нынешний цикл растянется после 2018 г., текущий рост только начинает один из самых сильных периодов для цен на металлы в целом, считают в банке.

      Glencore в своем отчете отметил, что "потенциал синхронизированного глобального экономического роста, зарождающаяся инфляция, благоприятные для сырья основные показатели и развивающаяся история электромобилей предполагают позитивный прогноз для сырьевых товаров".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить