ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Илон Маск покинул организацию по развитию ИИ

      22.02.2018 11:18Распечатать

      Илон Маск покинул совет директоров организации по развитию искусственного интеллекта OpenAI, которую он основал вместе с президентом акселератора Y Combinator Сэмом Альтманом.

      Причиной ухода предпринимателя послужил возможный конфликт интересов с основным проектом Маска – компанией Tesla, говорится в сообщении OpenAI. "Поскольку Tesla все больше фокусируется на развитии искусственного интеллекта, уход Маска позволит избежать возможного конфликта интересов в будущем", – прокомментировали в организации.

      Маск продолжит финансировать организацию и консультировать ее, добавили в OpenAI. В сообщении также говорится, что у организации появилось несколько новых инвесторов, включая главу Valve Гейба Ньюэлла и основателя Skype Яана Таллинна.

      Новое финансирование позволит OpenAI увеличить инвестиции в собственных сотрудников и технологии, необходимые для "прорывов в искусственном интеллекте", отмечается в посте. Напомним, OpenAI, созданная в конце декабря 2015 г., ставила целью быть независимой от правительств и корпораций организацией по развитию искусственного интеллекта. Летом 2017 г. она представила бота, который смог обыгрывать профессиональных игроков в Dota 2.

      Тем временем другая компания Илона Маска, The Boring Company, получила предварительное разрешение на начало строительства тоннеля в Вашингтоне. В будущем компания планирует построить трассу Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком, с помощью которой можно будет добраться из одного города в другой всего за 29 минут.

      На прошлой же неделе компания получила разрешение от властей Вашингтона на подготовку места строительства и первичные земляные работы на пустыре в северо-восточной части города, передает The Washington Post.

      Впрочем, детали данных работ (на какую глубину разрешается бурить и как долго) пока не раскрываются. Компания лишь рассказала изданию, что на их месте в будущем может находиться станция теоретической трассы Hyperloop, соединяющей Нью-Йорк и Вашингтон. Предполагается, что с помощью данной транспортной линии можно будет добраться из одного города в другой всего за 29 минут.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить