ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Каждый пятый американец имеет долг больше сбережений

      Москва, 22 февраля - "Вести.Экономика". Каждый пятый американец имеет больший долг по кредитным картам, чем сумма сбережений на случай непредвиденных расходов. Такой вывод содержится в докладе фирмы Bankrate, специализирующейся на личных финансах, сообщает MarketWatch.

      Фото: EPA/PETER FOLEY

      В рамках исследования компания опросила 1 тыс. человек в начале февраля.

      Более половины (58%) респондентов заявили, что их сбережения на случай непредвиденных расходов превышают их долг по кредитным картам, - это наибольшая доля за время проведения исследования Bankrate.

      Финансовые эксперты обычно рекомендуют потребителям иметь сбережения, равные сумме расходов на три-шесть месяцев, на случай непредвиденных обстоятельств. Bankrate не уточняла, каков размер сбережений респондентов.

      "Мы видим прогресс, - отметил главный финансовый аналитик Bankrate Грег МакБрайд. - Безработица снижается, люди зарабатывают больше денег, и они, наконец, добиваются прогресса в определении правильного соотношения между задолженностью по кредитным картам и сбережениями на экстренные случаи".

      Около 61% миллениалов сказали, что их сбережения на случай непредвиденных трат больше, чем долг по кредитным картам.

      Рынок труда США приближается к полной занятости, что начинает оказывать повышательное давление на рост заработной платы.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по данным министерства труда, количество рабочих мест в экономике США в январе увеличилось на 200 тыс. Показатель безработицы остался на уровне 4,1%, минимальном с декабря 2000 г.

      Средняя почасовая оплата труда выросла на 2,9% в годовом выражении, максимальными темпами с июня 2009 г.

      Потребительские цены в США в январе выросли больше, чем ожидалось, - на 2,1% в годовом выражении. Показатель базовой инфляции продемонстрировал максимальный рост за год. Почасовая оплата труда американцев с поправкой на инфляцию в январе выросла на 0,8% в годовом выражении.

      Как сообщила ФРС две недели назад, потребительский долг США никогда не был выше: по состоянию на 31 декабря 2017 г. объем задолженности по кредитным картам и возобновляемых долгов составил рекордные $1 трлн, объем автокредитов - $1,3 трлн, объем студенческих кредитов - рекордные $1,5 трлн.

      При этом отмечается увеличение числа невыполнения обязательств по выплате долгов по кредитным картам и автокредитов. В результате финансовые компании и банки увеличивают объемы резервов на покрытие "плохих" долгов на фоне ожиданий роста дефолтов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить