ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Розничные продажи в Британии продолжают замедляться

      22.02.2018 14:43Распечатать
      Москва, 22 февраля - "Вести.Экономика". Рост розничных продаж в Великобритании замедлился в течение третьего месяца в феврале, добавив признаки того, что снижение доходов домохозяйств продолжилось в начале 2018 г., как показали данные опроса.

      Баланс розничных продаж розничных продаж CBI упал до +8 в феврале с +12 в январе. Опрос экономистов Reuters предполагал увеличение показателя до +13.

      Британская экономика замедлялась в течение последних 18 месяцев, отчасти потому, что рост инфляции, вызванный голосованием в 2016 г. о выходе из состава Европейского союза, негативно отразился на доходах потребителей.

      Квартальная версия опроса CBI показала, что инвестиционные намерения розничных торговцев улучшились до самого высокого уровня с августа 2015 г.

      Официальные данные ранее в четверг показали, что инвестиции в бизнес были плоскими в IV квартале 2017 г., поскольку общий экономический рост за этот период был пересмотрен в сторону уменьшения до 0,4% в IV квартале.

      Как писали "Вести.Экономика", экономика Великобритании в IV квартале 2017 г. выросла меньше, чем предполагалось ранее, поскольку ускорение инфляции повлияло на потребителей и бизнес.

      ВВП Великобритании в октябре-декабре увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют пересмотренные данные Национального статистического управления (ONS). Ранее сообщалось о подъеме на 0,5%.

      Оценка роста в годовом выражении снижена до 1,4%. Это минимальный показатель более чем за пять лет.

      Согласно пересмотренным данным по итогам 2017 г. ВВП вырос на 1,7%, минимальными темпами с 2012 г., а не на 1,8%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить