ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      CBI: сфера услуг Британии заявила о росте прибыли

      26.02.2018 14:14Распечатать
      Москва, 26 февраля - "Вести.Экономика". Предприятия в главном для экономики Британии секторе услуг сообщили о первом росте прибыли за последние два года в течение последнего квартала, свидетельствуют отраслевые данные, передает Reuters.

      EPA/HANNAH MCKAY

      Конфедерация британской промышленности (CBI) заявила, что объемы сектора услуг в целом росли самыми быстрыми темпами с августа 2015 г. за три месяца до февраля, вместе с тем выросли и прибыли.

      "Несмотря на негативное влияние высокой инфляции, объемы бизнеса росли, а прибыль увеличилась впервые за последние два года вместе с ростом найма", - сообщил главный экономист CBI Рейн Ньютон-Смит.

      В CBI отметили, что бизнес в ходе опроса сообщил, что потребительский спрос поднялся после снижения в предыдущий трехмесячный период, в то время как рост затрат был под большим контролем.

      Тем не менее инвестиционные планы были приглушены, в чем специалисты CBI обвинили неопределенности в преддверии выхода Великобритании из Европейского союза в марте 2019 г.

      Как писали "Вести.Экономика", по официальным данным, экономика Великобритании в IV квартале выросла меньше, чем предполагалось ранее, поскольку ускорение инфляции повлияло на потребителей и бизнес.

      ВВП Великобритании в октябре-декабре увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют пересмотренные данные Национального статистического управления (ONS). Ранее сообщалось о подъеме на 0,5%.

      Оценка роста в годовом выражении снижена до 1,4%. Это минимальный показатель более чем за пять лет.

      Согласно пересмотренным данным по итогам 2017 г. ВВП вырос на 1,7%, минимальными темпами с 2012 г., а не на 1,8%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить