ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МИД: США ищут повод для удара по Сирии

      26.02.2018 13:46Распечатать
      Москва, 26 февраля - "Вести.Экономика". Россия встревожена сообщениями о возможном применении силы против Сирии, такой шаг полностью противоречит смыслу и содержанию резолюции № 2401 СБ ООН по Сирии, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

      Сергей Рябков

      "В контексте резолюции № 2401 для нас важно прежде всего, что содержится призыв к сирийским сторонам заниматься интенсивным образом нахождением тех решений, которые необходимы. Для нас крайне тревожными выглядят сообщения о том, что на фоне общего усиления риторики против Дамаска и антироссийской риторики в Вашингтоне вновь слышатся угрозы применения силы: противоправного, незаконного. Ищутся для этого предлоги", - отметил Рябков, сообщает РИА "Новости".

      Между тем все стороны, которые озабочены гуманитарной обстановкой в Сирии, должны выполнять резолюции СБ ООН, заявил Рябков.

      "Домашнее задание, как я бы его сформулировал, сводится к тому, что всем тем, кто в последнее время демонстрировал "повышенную озабоченность" гуманитарной ситуацией в Сирии, необходимо в полном объеме и без каких-то исключений для себя следовать тем решениям, которые вырабатываются в СБ ООН. Иное поведение будет означать нарушение США и их единомышленниками требований резолюции Совбеза ООН", - заключил Рябков.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить