ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Кредитование компаний в еврозоне выросло в январе

      27.02.2018 15:07Распечатать

      EPA/RONALD WITTEK

      Москва, 27 февраля - "Вести.Экономика". Кредитование компаний в еврозоне выросло до самого высокого уровня с середины 2009 г., тогда как более широкий показатель движения денег в валютном блоке, который часто предсказывает активность, не изменился, передает Reuters.

      В январе кредитование нефинансовых корпораций выросло на 3,4% по сравнению с 3,1% месяцем ранее, в то время как рост кредитования домашних хозяйств оставался устойчивым на посткризисном максимуме 2,9%, говорится в ежемесячном заявлении Европейского центрального банка (ЕЦБ).

      За последние три года ЕЦБ купил долговых обязательств примерно на 2 трлн евро, чтобы снизить затраты по займам и увеличить кредитование в надежде на оживление инфляции.

      Несмотря на то что усилия регулятора окупились, а рост кредитования превзошел свой лучший уровень с момента мирового финансового кризиса, он остается значительно ниже его докризисной отметки, поскольку многие банки, находящиеся под давлением из-за необходимости восстанавливать балансы, по-прежнему неохотно кредитуют реальный сектор экономики.

      Годовые темпы роста денежной массы М3, наблюдаемые некоторыми как предшественник показателя экономической активности, были стабильными на уровне 4,6%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить