ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Аэрофлот" увеличил допустимые размеры ручной клади

      27.02.2018 12:19Распечатать
      Москва, 27 февраля - "Вести.Экономика". "Аэрофлот" увеличил допустимые размеры ручной клади, которую пассажир может бесплатно взять с собой на борт самолета. Размеры увеличены на 5 см.

      Теперь "Аэрофлот" разрешает провозить ручную кладь длиной не более 55 см, шириной не более 40 см и высотой не более 25 см. При этом вес ручной клади для бесплатного провоза не должен превышать 10 кг. Для бизнес-класса весовое ограничение составляет 15 кг.

      Ужесточение в феврале правил перевозки личных вещей в самолетах "Аэрофлота" вызвало общественный резонанс. В частности, список вещей для провоза сверх установленной нормы и без доплаты сократился в три раза. Из списка исчезли сотовые телефоны, ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры, зонтики, папки для бумаг и печатные издания для чтения в полете. Все эти предметы должны уместиться в поклажу весом 10-15 кг установленного размера или в сверхнормативные рюкзак и дамскую сумочку.

      "Аэрофлот" пояснил, что особую систему контроля провоза ручной клади ввели из-за участившихся жалоб пассажиров на нехватку места для ее размещения в салоне.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить