ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Конкурс на звание професора РАН: 7 человек на место

      27.02.2018 14:11Распечатать
      Москва, 27 февраля - "Вести.Экономика". Российская академия наук (РАН) получила 818 заявок на присуждение звания профессора РАН, при этом вакансий насчитывают всего 113. Таким образом, конкурс превысил семь человек на место, заявил вице-президент РАН академик Алексей Хохлов.

      "Закончилось выдвижение кандидатур на профессоров РАН. Всего у нас 113 вакансий было. Сейчас на них подано 818 заявлений. То есть конкурс 7,2 человека на место", - отметил Хохлов, сообщает ТАСС.

      По словам Хохлова, самый высокий спрос на вакансии в отделении медицинских наук: на 22 вакансии подано 237 заявлений.

      Академия ввела почетное звание профессора РАН в 2015 г. Это звание присуждают российским ученым в возрасте не старше 50 лет, которые не являются членами РАН.

      Профессор РАН должен иметь стаж работы в научных или образовательных учреждениях не менее десяти лет. Почетное звание не предусматривает никаких выплат для его обладателя.

      Впервые звание профессора РАН присвоено в декабре 2015 г. 497 ученым. Однако после выборов членов РАН осенью 2016 г. около 100 профессоров стали членами-корреспондентами академии. Очередное общее собрание РАН, на котором выберут новых профессоров, намечено на 29-30 марта.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить