ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Производство машин в Британии снизилось на 0,05%

      28.02.2018 13:50Распечатать

      EPA/JAN WOITAS

      Москва, 28 февраля - "Вести.Экономика". В январе производство автомобилей в Великобритании оставалось плоским, так как рост экспорта перевесил падение внутреннего спроса, заявил отраслевой орган.

      По данным Общества автопроизводителей и трейдеров (SMMT), в прошлом месяце объем производства составил 147481 автомобиль, снизившись на 0,05%, поскольку увеличение продаж за рубежом на 1,5% компенсировало снижение спроса внутри страны на 6%.

      Тем не менее производители машин обеспокоены тем, что их транспортные средства могут столкнуться с тарифами или длительными таможенными проверками при попадании на территорию ЕС после переходного периода после Brexit, что ставит под угрозу продажи британских автомобилей на крупнейший внешний рынок этого сектора.

      "Хотя хорошо видеть, что глобальный спрос на британские автомобили достиг рекордных уровней в январе, это только усиливает растущую зависимость отрасли от внешнего спроса", - сказал исполнительный директор SMMT Майк Хоуз.

      "Поэтому будущий рост будет зависеть от сохранения наших текущих открытых торговых связей не только с Европой, но и с основными международными рынками", - подчеркнул он.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить