ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рада одобрила создание антикоррупционного суда

      01.03.2018 15:32Распечатать
      Москва, 1 марта - "Вести.Экономика". Парламент Украины одобрил в первом чтении законопроект о создании антикоррупционного суда, что является одним из условий для выделения нового кредитного транша Международного валютного фонда (МВФ), передает Reuters.

      Верховная рада Украины

      Сторонники реформирования на Украине говорят, что создание независимого суда для рассмотрения дел о коррупции имеет важное значение для усилий бывшей советской республики по укреплению верховенства закона и уменьшению власти корыстных интересов.

      Президент Украины Петр Порошенко представил законопроект парламенту в декабре, но иностранные сторонники Украины выразили обеспокоенность тем, что законодательство не соответствует рекомендациям Венецианской комиссии, наблюдающей за соблюдением прав человека.

      Власти Украины заявили, что законопроект будет изменен до его второго и окончательного чтения, чтобы убедиться, что он полностью соответствует международным нормам.

      "Мы должны убедиться, что этот суд работает эффективно, - сказал глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак перед голосованием в парламенте. - Между первым и вторым чтением учтем все рекомендации Венецианской комиссии".

      Помимо создания суда Украина должна также придерживаться обязательств по цене на газ и провести пенсионную реформу, чтобы претендовать на следующий кредитный транш от МВФ в размере около $2 млрд.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить