ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Москве нужны еще 20 тысяч строителей метро

      01.03.2018 14:52Распечатать
      Москва, 1 марта - "Вести.Экономика". Москве для поддержания темпов и объемов строительства метро не хватает около 20 тыс. специалистов, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

      В Москве работают около 50 тыс. метростроителей. "Мы собираем специалистов со всех регионов и стран ближнего зарубежья. По предварительным оценкам, для поддержания темпа и объемов строительства метро городу не хватает около 20 тыс. специалистов", - отметил Хуснуллин.

      Доля москвичей среди специалистов, задействованных в строительстве метро, составляет около 30%. Средняя зарплата рабочих составляет 45-60 тыс. руб., а инженеров - 120 тыс. руб., пояснил Хуснуллин.

      По его словам, "наших специалистов по строительству метро постоянно приглашают на проекты за рубеж, однако у нас у самих такие планы, что мы никого не отпускаем".

      До конца года в Москве намерены построить 50 км линий метро и ввести в строй более 20 новых станций.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить