ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МВФ советует Китаю сократить избыточные мощности

      Москва, 2 марта - "Вести.Экономика". Управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что Китай должен быстрее и эффективнее сокращать избыточные мощности в своей сталелитейной и угольной отраслях, передает Reuters.

      Глава МВФ Кристин Лагард EPA/MICHAEL REYNOLDS

      Лагард сделала комментарии в интервью Reuters за несколько часов до того, как президент США Дональд Трамп сказал, что на следующей неделе будут введены тарифы на импорт стали в размере 25% и 10% на алюминий.

      Тарифы, которые будут введены в соответствии с законом о торговле времен "холодной войны", направлены, в частности, на ограничение избыточных мощностей в Китае, который производит более 50% мировой стали и обвиняется в том, страна наводнила мировые рынки дешевой сталью.

      Хотя сейчас небольшая часть китайской стали напрямую доходит до портов США из-за ранее введенных антидемпинговых пошлин, руководители сталелитейной промышленности США говорят, что китайская сталь по-прежнему поставляется в Соединенные Штаты через третьи страны.

      Лагард, которая выступает против односторонних тарифных действий и призывает соблюдать правила международной торговли, сказала, что МВФ в своих обзорах всегда призывал Китай сократить избыточные мощности в сталелитейном и угольном секторах.

      В своем последнем обзоре в августе МВФ заявил, что избыточные мощности в промышленности и других секторах не только вызывают напряженность у торговых партнеров, но и наносят ущерб перспективам роста в среднесрочной перспективе, окружающей среде и финансовой стабильности КНР.

      Фонд заявил, что цели сокращения мощности Китая, как представляется, включают закрытие уже работающих на холостом ходу металлургических заводов.

      "Они приступили к реализации той реструктуризации, которая необходима, но еще многое нужно сделать", - сказала Лагард, при этом не предложив конкретных рецептов того, как это должно быть выполнено.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить