ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия может разрешить транзит санкционных товаров

      02.03.2018 13:10Распечатать
      Москва, 2 марта - "Вести.Экономика". Новый порядок транзита товаров, предполагающий полную прослеживаемость перевозок внутри стран ЕАЭС, поможет решить проблему перевозки санкционной продукции через Россию, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

      Игорь Шувалов

      "Если этот порядок будет обеспечен системой полной прослеживаемости, тогда мы сможем обеспечить транзит для участников внешнеторговой деятельности. И грузы из Украины, из стран Евразийского экономического союза, Европейского союза смогут через территорию России проходить беспрепятственно, без каких-либо осложнений, но при условии полной прослеживаемости", - отметил Шувалов.

      В России действует запрет на транзит товаров из Украины через территорию России. "По сути, это сопряжено с запретом на ввоз целой группы товаров по контрсанкционной нашей тематике. Тем не менее предлагаю, чтобы мы с нашими партнерами по ЕАЭС как можно быстрее согласовали новый порядок транзита. Мы должны видеть, откуда, какой товар, где он закончил свое движение и каким образом он передан для реализации", - подчеркнул Шувалов.

      "Предлагаю на первом этапе обеспечить полный механизм прослеживаемости по товарам, которые завозятся на территорию ЕАЭС извне. И буквально через полгода после этого необходимо обеспечить механизм прослеживаемости товаров, которые производятся в одной из стран ЕАЭС и перетекают для потребления в другую страну ЕАЭС", - заключил Шувалов.

      В ЕАЭС входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. С 14 апреля 2017 г. Молдавия является государством-наблюдателем в ЕАЭС.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить