ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Армен Саркисян избран президентом Армении

      Москва, 2 марта - "Вести.Экономика". Парламент Армении путем тайного голосования избрал президентом республики бывшего премьер-министра, посла Армении в Британии Армена Саркисяна, который оказался единственным кандидатом на эту должность.

      Армен Саркисян

      За Саркисяна проголосовали 90 депутатов, против - десять депутатов, один бюллетень признан недействительным. Для избрания кандидату в президенты необходимо получить минимум 79 голосов из 105. Кандидатура Саркисяна на пост президента выдвинута фракциями правящей Республиканской партии Армении (РПА) и Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД).

      Полномочия действующего президента Армении Сержа Саргсяна истекают 9 апреля.

      По новой Конституции Армении, президента избирают сроком на семь лет. Новый президент Армении вступит в должность 9 апреля. В тот же день правительство Армении уйдет в отставку. Со вступлением в должность нового президента Армения полностью перейдет к парламентской форме правления.

      Саркисяна в советское время считали одним из самых многообещающих физиков Армянской ССР. В 1984-85 гг. Саркисяна пригласили работать в Кембридж, затем он работал в научных центрах в Москве и за рубежом. По приглашению университетов Лондона и Кембриджа, в 1990 г. снова работал в Британии.

      Затем Саркисян перешел на дипломатическую работу, стал первым послом Армении в Британии, координировал работу послов республики в европейских странах. В 1996-1997 гг. был премьер-министром Армении.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить