ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СФ: США объявят выборы президента РФ незаконными

      Москва, 5 марта - "Вести.Экономика". Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета имеет данные о том, что США намерены представить незаконными выборы президента России, чтобы раскачать политическую обстановку в стране. В мае США выпустят специальный доклад на эту тему, заявил глава комиссии Андрей Климов.

      "США через свои органы госпропаганды навязывают точку зрения, что если явка на выборах президента России окажется, по данным нашего ЦИК, выше 45%, то это является приписками, подвозом и искажением реальности. Что, мол, без определенных фигурантов явка выше 45% быть не может. Это сейчас вкладывается в головы не только российских граждан, но и за рубежом", - отметил Климов в интервью "Интерфаксу".

      "На пропаганду этой мысли, которая проводится в том числе по каналам глобальных СМИ, расходуются подчас сотни тысяч долларов в сутки. Если посмотреть, сколько стоят газетно-журнальные полосы, на которых это размещается, и сколько стоит эфирное время, где это все выдается, то приходишь к выводу, что это недешевое удовольствие", - подчеркнул Климов.

      В комиссию СФ поступают "заслуживающие доверия сведения том, что практически во всех федеральных округах России сейчас фиксируется ввоз извне наличных средств для стимулирования разного рода процессов по вмешательству в текущие выборы", пояснил сенатор. "Неслучайно под эти выборы в законе США PL 115-44 от 2 августа 2017 г. было заложено увеличение бюджетных средств на цели сдерживания России еще дополнительно $250 млн", - отметил Климов.

      "Вашингтон и его соратники, которые сегодня пытаются использовать предвыборные дни для проведения своих акций, не питают иллюзий относительно того, чем эти выборы закончатся на самом деле. Они все прекрасно понимают. У них есть понимание того, за кого российский народ и какие здесь политические расклады. Но они готовят свои психологические установки к следующему политическому циклу, к следующим выборам", - заявил Климов.

      Навязывая мировой и российской общественности сомнения в законности российских президентских выборов, США намерены поставить вопрос о незаконности всей российской политической системы в целом. "Подтверждением тому является положение того же закона, где говорится о том, что США и их союзники должны работать не просто против какого-то отдельного гражданина или представителей правящего класса, а они там четко формулируют, что это все делается "against the Russian Federation", то есть против всей Российской Федерации как государства", - подчеркнул Климов.

      "Далее, по нашим данным, они будут активно добиваться проведения досрочных выборов, мотивируя тем, что эти выборы якобы нелегитимны, неправильны. И они же попытаются стимулировать некий протест, который будет по возможности создаваться через их агентов влияния и аффилированных к ним лиц в самой России, чтобы продолжать раскачивать лодку", - заявил глава комиссии.

      Дополнительно к этому США создают определенный политический фон - вводят новые санкции против России. "Ведется плановая работа. С одной стороны, идут попытки разрушения экономики через ужесточение санкций. С другой стороны - создание в международном общественном мнении негативной картинки России и делегитимизации наших органов власти. В-третьих, внутри российского общества создается нездоровый фон, в том числе путем специальных мероприятий вокруг Олимпийских игр. В этих же целях у них предусматривается разработка долгоиграющих сюжетов с использованием разного рода телефильмов", - отметил Климов.

      По данным комиссии, "на одной из глобальных англосаксонских телерадиокомпаний может появиться псевдодокументальный фильм о борьбе Путина с политическими оппонентами".

      В связи с этим Россия не может "сидеть сложа руки и рассчитывать на авось". К маю, после инаугурации избранного президента, комиссия опубликует специальный доклад о президентских выборах в России с точки зрения внешнего вмешательства. "Это будет полноценный большой документ, где будет многое из того, что мы сегодня просто не имеем права говорить. Потому что у нас есть ограничения на распространение определенного рода информации в период выборов. Мы будем отрабатывать законодательные аспекты, чтобы все лазейки позакрывать. А у нас есть что закрывать, к сожалению", - заключил Климов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить