Китай занял второе место в мировой экономике

Москва, 6 марта - "Вести.Экономика". По итогам 2017 г. Китай занял второе место среди крупнейших экономик мира по экономическому развитию, заявил председатель Госкомитета КНР по развитию и реформам Хэ Лифэн.

По словам чиновника, в 2017 г. ВВП Китая достиг 82,7 трлн юаней, что соответствует $12,2 трлн по обменному курсу на 31 января прошлого года.

"По этому показателю мы отстаем от первой экономики мира - США - на $7 трлн, но превосходим третью экономику мира - Японию - на те же $7 трлн. Мы продолжаем занимать второе место среди мировых экономик, что отнюдь не просто", - заявил Хэ Лифэн.

"В 2017 году ВВП Китая достиг 82,7 трлн юаней, что соответствует $12,2 трлн по обменному курсу на 31 января прошлого года", - отметил чиновник на пресс-конференции в рамках проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти в КНР).

Чиновник подчеркнул, что прирост ВВП в течение минувшего года составил $900 на душу населения. Он напомнил, что в первые годы проведения реформы в стране ставилась задача довести весь ВВП к 2000 г. до $800 на душу населения.

По словам Хэ Лифэна, планируется, что в 2018 г. около 60% экономического роста Китая будет достигнуто за счет потребления.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить