ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Япония изменит метод расчета ВВП страны

      06.03.2018 11:41Распечатать
      Москва, 6 марта - "Вести.Экономика". Кабинет министров Японии утвердил во вторник план повышения точности первоначальной оценки валового внутреннего продукта (ВВП) правительства путем сбора большего объема данных из частного сектора по капитальным расходам, пишет Reuters.

      Правительство Японии проверит новый метод расчета с 2019 финансового года с целью принятия окончательного решения к 2022 г., говорится в заявлении министерства внутренних дел.

      Эти изменения могут стать ключевым фактором в определении того, действительно предпринимаются усилия правительства по оживлению экономики или нет.

      В прошлом были большие различия между предварительными и пересмотренными данными о валовом внутреннем продукте из-за больших колебаний капитальных затрат, что заставило некоторых экономистов подвергнуть сомнению точность вычисления ВВП Японии.

      В соответствии с планом для решения этой проблемы министерство финансов сообщит о сроках своего ежеквартального исследования капитальных затрат.

      Кабинет министров будет использовать часть результатов этого опроса для расчета компонента капитальных затрат предварительного ВВП, говорится в плане.

      Экономика Японии демонстрировала рост в течение восьми кварталов подряд, что является самым продолжительным периодом непрерывного роста с 1980-х гг., но постоянное изменение прошлых показателей означает, что этот всплеск роста не всегда четко отражался в данных.

      С момента вступления в должность в конце 2012 г. правительство японского премьер-министра Синдзо Абэ предприняло шаги для решения давних опасений того, что некоторые из показателей Японии слишком волатильны, так что некоторые данные могут не отражать основную экономику.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить