ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Запасы алмазов "АЛРОСА" выросли в 2017 году на 5%

      Москва, 6 марта - "Вести.Экономика". Группа "АЛРОСА", крупнейшая в мире по объему добычи алмазов, по итогам геологоразведки в 2017 г. увеличила запасы на 5%.

      Объем общих запасов алмазов с учетом разведываемых месторождений в соответствии со стандартами ГКЗ увеличился за год на 57,8 млн карат (без учета погашения запасов). По состоянию на 1 января 2018 г. он составил 1,182 млрд карат, сообщила группа.

      На выполнение геологоразведочных и эксплоразведочных работ в 2017 г. "АЛРОСА" направила в общей сложности почти 8 млрд руб.

      Одновременно в компании стартовала реформа геологоразведочного комплекса, направленная на повышение его эффективности.

      В 2017 г. "АЛРОСА" и ее дочерние общества выполняли геологоразведочные работы на территории Республики Саха (Якутия), в Архангельской области и Анголе (концессия "Кванго").

      В России геологоразведочные работы были сфокусированы в 8 наиболее перспективных районах, 7 из которых расположены в Якутии. В частности, "АЛРОСА" вела поиски алмазоносных кимберлитов в южных районах Западной Якутии, оценочные работы на трубке "Сюльдюкарская", на россыпях Среднемархинского и Малоботуобинского районов.

      Прирост запасов связан с разведкой и оценкой глубоких горизонтов трубки "Интернациональная" (в интервале глубин 1190-1650 м), подсчетом запасов глубоких горизонтов трубки "Юбилейная" (до горизонта -680 м), а также завершением оценочных работ по 3-й очереди погребенной россыпи Нюрбинская.

      Как сообщали "Вести.Экономика", группа "АЛРОСА" увеличила добычу алмазов по итогам 2017 г. на 6% до 39,6 млн карат.

      Продажи алмазов группы по итогам 2017 г. выросли на 2,7% до 41,2 млн карат с 40,1 млн каратов в 2016 г.

      Выручка от продаж алмазов составила $4,2 млрд, выручка от реализации бриллиантов – $96,9 млн.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить