"Газпром" поможет Боливии поставлять газ в Бразилию

Москва, 7 марта - "Вести.Экономика". "Газпром" намерен в 2018 г. подписать окончательное соглашение о создании с Боливией совместного предприятия (СП) с целью продвижения боливийского газа в другие страны, в частности в Бразилию и Аргентину.

Меморандум по этому вопросу подписан в октябре 2017 г. между Gazprom International, Gazprom Marketing and Trading и боливийской YPFB. Министр углеводородов и энергетики Боливии‎ Луис Альберто Санчес также подписал этот меморандум, сообщает РИА "Новости".

У Боливии вскоре истекает 20-летний контракт с Бразилией, поэтому "Газпром" намерен договариваться об оказании Боливии помощи в продвижении газа в Бразилию и Аргентину.

Срок подписания окончательного соглашения о создании СП зависит от Бразилии и того объема газа, который предусмотрят в новом контракте с Боливией.

"Газпром" в составе консорциума разрабатывает в Боливии месторождение "Инкауаси" (Incahuasi). В консорциум входят французская Total (50%), "Газпром" (20%), аргентинская Tecpetrol (20%) и боливийская YPFB Chaco (10%).

Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить