ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на жилье в Британии слабо выросли в феврале

      07.03.2018 15:07Распечатать
      Москва, 7 марта - "Вести.Экономика". Цены на жилье в Британии росли самыми медленными темпами в течение почти за пять лет в прошлом месяце, свидетельствуют данные ипотечного кредитора Halifax, передает Reuters.

      EPA/ANDY RAIN/DESC]

      Это стало последним признаком ослабления на рынке жилья, поскольку Великобритания приближается к моменту выхода из состава Европейского союза.

      Согласно сообщению Halifax средняя цена на жилье выросла на 1,8% за три месяца по февраль по сравнению с аналогичным периодом 2017 г., замедлившись с 2,2% в январе. Это самый слабый рост с марта 2013 г.

      Тем не менее рост оказался сильнее, чем прогнозировали опрошенные Reuters экономисты, которые предполагали, что рост составит 1,6%.

      В месячном выражении цены выросли на 0,4% в феврале по сравнению с январем, что стало первым увеличением за три месяца, отметили в Halifax.

      Рынок жилья в Великобритании пострадал от снижения доходов домашних хозяйств, вызванного более высокой инфляцией, после того как упал курс фунта стерлингов после голосования о выходе из Великобритании в 2016 г. Слабый рост заработной платы усилил нагрузку на многие домохозяйства, в то время как общая экономика замедлилась.

      До референдума индекс цен на жилье Halifax показал, что цены на жилье выросли на целых 10% в годовом выражении.

      Рассел Каллей, управляющий директор Halifax, сказал, что цены, вероятно, будут продолжать расти медленно, потому что ставки по ипотечным кредитам оставались низкими, несмотря на рост процентной ставки Банка Англии в ноябре, что произошло впервые за последние пять лет.

      "Низкая ставка по ипотечным кредитам в сочетании с постоянной нехваткой недвижимости для продажи должна продолжать поддерживать цены на жилье в ближайшие месяцы", - сказал он.

      На прошлой неделе конкурентный ипотечный кредитор Nationwide также сообщил о замедлении темпов роста цен на недвижимость.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить