ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Белый дом: Трамп готов встретиться с лидером КНДР

      Москва, 9 марта - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп заявил о своей готовности к встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном, что станет первой встречей лидеров двух стран и потенциально может снизиться напряженность из-за ядерной программы Пхеньяна, пишет Reuters.

      В администрации Трампа отметили, что место и время переговоров еще не определены, подчеркнув, что Соединенные Штаты очень надеются, что переговоры будут способствовать денуклеаризации Северной Кореи, однако до их проведения все санкции против Пхеньяна будут оставаться в силе.

      Сам Трамп на своей странице в соцсети назвал достигнутую договоренность огромным прогрессом.

      Ранее представитель Южной Кореи, находящийся с визитом в Белом доме, рассказал, что Ким Чен Ын передал Дональду Трампу предложение провести встречу и тот согласился. Сообщалось, что встреча может произойти до мая.

      Глава Управления национальной безопасности Южной Кореи Чунг Юй-юн ранее заявил, что Ким Чен Ын "взялся за денуклеаризацию" и приостановил ядерные и ракетные испытания.

      Как писали "Вести.Экономика", Госдепартамент США объявил во вторник о введении санкций в отношении Северной Кореи из-за применение химического оружия для убийства старшего брата лидера КНДР Ким Чен Нама 13 февраля 2017 г. в аэропорту Куала-Лумпура.

      "США 22 февраля 2018 г. пришли к выводу, что правительство Северной Кореи использовало химическое отравляющее вещество VX для убийства Ким Чен Нама", - говорится в заявлении пресс-службы госдепартамента.

      По словам представителей внешнеполитического ведомства, новые ограничительные меры дополняют уже действующие всеобъемлющие санкции, которые США ввели ранее, чтобы пресечь незаконные действия КНДР.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить