ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава КНР сможет править бессрочно

      Москва, 11 марта - "Вести.Экономика". Законодатели КНР из Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) на ежегодном съезде собрания одобрили изменения в конституцию страны, убрав из документа положение об ограничении работы главы государства двумя сроками, передает South China Morning Post.

      Си Цзиньпин

      Депутаты на собрании проголосовали с результатом 2958 голосов "за", два "против", в то же время трое голосовавших воздержались, а один бюллетень был признан недействительным.

      Нынешний глава государства Си Цзиньпин занимает свой пост с 2013 г., срок его полномочий ранее истекал в 2023 г. Предложения об изменении основного закона страны были внесены Центральным комитетом Компартии Китая (ЦК КПК).

      Кроме того, депутаты поддержали создание нового регулирующего органа — Государственного комитета по надзору, который станет антикоррупционным суперведомством. У нового органа будет право задерживать подозреваемых без предъявления официальных обвинений на срок до шести месяцев.

      Как писали "Вести.Экономика", по итогам 2017 г. Китай занял второе место среди крупнейших экономик мира по экономическому развитию, заявил председатель Госкомитета КНР по развитию и реформам Хэ Лифэн.

      По словам чиновника, в 2017 г. ВВП Китая достиг 82,7 трлн юаней, что соответствует $12,2 трлн по обменному курсу на 31 января прошлого года.

      "По этому показателю мы отстаем от первой экономики мира - США - на $7 трлн, но превосходим третью экономику мира - Японию - на те же $7 трлн. Мы продолжаем занимать второе место среди мировых экономик, что отнюдь не просто", - заявил Хэ Лифэн.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить