ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Потребительские расходы в Британии упали в феврале

      12.03.2018 14:44Распечатать
      Москва, 12 марта - "Вести.Экономика". Британские потребители продолжили затягивать свои пояса в феврале, что означает самое слабое начало года за 6 лет и указывает на рост перспектив замедления британской экономики в I квартале года, согласно данным платежной компании Visa.

      EPA/HANNAH MCKAY

      Visa заявила, что потребительские расходы, скорректированные с учетом инфляции, в феврале в Британии снизились на 1,1% по сравнению с предыдущим годом, в январе потребительские расходы сократились на 1,2%.

      "Рост расходов на жизнь, низкий рост заработной платы и относительно подавленное доверие потребителей, вероятно, играют определенную роль в текущем сокращении расходов домашних хозяйств", - сказала Аннабель Файддес, экономист компании IHS Markit, которая собрала данные для Visa.

      Британская инфляция достигла наивысшей отметки за последние пять лет в ноябре, что было вызвано резким увеличением стоимости импорта, после того как фунт упал после голосования в июне 2016 г. о выходе из состава ЕС.

      В течение прошлого года Британия перешла из самой быстрорастущей крупной передовой экономики к самой медленно растущей, так как потребительские расходы замедлились, а предприятия сдерживали инвестиции, в то время как условия ухода Великобритании из Европейского союза в марте 2019 г. остаются неясными.

      Ранее Национальный институт экономических и социальных исследований (NIESR) заявил, что квартальный рост экономики снизился до 0,3% с 0,4% в конце 2017 г. и что недавняя необычно снежная погода может нанести дальнейший удар по росту.

      "Поскольку мы заглядываем в будущее в марте, потребительские расходы рискуют показать один из худших результатов в квартале", - сказал главный коммерческий директор Visa Марк Антипоф.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить