ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Немецкие E.On и RWE договорились об обмене активами

      12.03.2018 16:08Распечатать
      Москва, 12 марта - "Вести.Экономика". Германский энергетический гигант E.On заявил о согласии на обмен активами со своим конкурентом RWE, что станет очередной сделкой, связанной с переходом на возобновляемые источники энергии, передает Reuters.

      EPA-EFE/FRIEDEMANN VOGEL

      Проект по развитию такого типа энергоносителей в Германии начала канцлер ФРГ Ангела Меркель в 2011 г.

      В заявлении E.On говорится, что компания получит 76,8% акций RWE в Innogy SE, а RWE взамен получит 16,67% акций E.On. E.On заявила, что предложит миноритарным акционерам Innogy 40 евро на акцию, оценив компанию примерно в 22 млрд евро.

      Комплексная сделка, включающая обмен активами и акциями между двумя крупнейшими энергетическими компаниями Германии, приведет к тому, что E.On сосредоточится на энергетических сетях и операциях с потребителями, а RWE получит бизнес Innogy, связанный с возобновляемыми источниками энергии.

      RWE указала, что сделка поможет ей создать ведущий европейский бизнес в сфере энергетики с использованием разнообразных методов производства электроэнергии, включая как возобновляемые источники энергии, так и традиционные ресурсы, такие как уголь.

      E.On вкладывает значительные средства в новые источники возобновляемой энергии, такие как солнечная энергия и ветер, как в Германии, так и за рубежом. RWE является крупнейшим производителем электроэнергии в стране, с большим упором на традиционные источники энергии, такие как уголь и газ.

      Рубрики: Энергетика

      Метки: германия, RWE, E.ON

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить