ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Intel подумывает о покупке Broadcom

      12.03.2018 17:18Распечатать

      Корпорация Intel рассматривает возможность поглощения компании Broadcom, даже в том случае, если последняя купит Qualcomm, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на собственные источники.

      Intel видит в сделке с Broadcom возможность укрепления своей конкурентоспособности. Слияние Qualcomm и Broadcom создаст серьезную угрозу для Intel. В самой Intel отказались комментировать эти слухи и отметили, что в настоящее время чипмейкер сосредоточен на интеграции ранее купленных компаний.

      За последние несколько лет Intel сделала несколько крупных приобретений. Так, был куплен разработчик микросхем Altera за $16,7 млрд и производитель автомобильных комплектующих сенсоров Mobileye за $15 млрд. В случае поглощения Broadcom сделка может стать крупнейшей не только в истории Intel, но и всей технологической отрасли.

      В день, когда издание WSJ сообщило об интересе Intel к покупке Broadcom, котировки последней подскочили более чем на 6%. Акции Intel подешевели на 1%, а стоимость ценных бумаг Qualcomm изменилась незначительно, отмечает телеканал CNBC. Источники WSJ говорят, что никаких гарантий на объединение Intel и Broadcom нет. По словам одного из собеседников, такая сделка вовсе маловероятна.

      Broadcom сделала Qualcomm несколько предложений о слиянии. В одном из них речь шла о $121 млрд . Во всех случаях Qualcomm ответила отказом, поскольку руководство рассчитывает на более высокую стоимость приобретения

      Broadcom в новых условиях готова заплатить $79 за акцию Qualcomm, из которых $57 денежными средствами и $22 акциями. Ранее Broadcom предлагала $82 за бумагу Qualcomm ($60 денежными средствами и $22 собственными акциями).

      В заявлении Broadcom отмечается, что компания готова вернуться к предыдущему предложению, если Qualcomm не сможет завершить покупку нидерландской NXP Semiconductors (NXP).

      NXP, которая ранее была подразделением голландской Royal Philips Electronics NV, является поставщиком решений на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых и стандартных полупроводниковых компонентов.

      Зарегистрированная в Сингапуре Broadcom планирует к середине мая 2018 г. юридически стать американской компанией, чтобы устранить препятствия на пути к поглощению Qualcomm, связанные с опасениями Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS). Этот орган имеет право блокировать сделки, которые несут угрозу национальной безопасности США.

      Метки: Intel, Qualcomm, Broadcom

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить