ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия ограничила ввоз живой птицы из Франции

      Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Россельхознадзор (РСХН) с 13 марта ввел временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и яиц из ряда департаментов Франции.

      "В связи с регистрацией очагов низкопатогенного гриппа птиц на территории Франции с 13 марта 2018 г. вводятся временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца из департаментов Мен и Луара, Сарта, Де-севр", - сообщает РСХН. Россия в марте ввела ограничения на ввоз живой птицы и яиц из ряда регионов Голландии и Болгарии.

      РСХН в 2016 г. начал вводить временные ограничения на поставки птицы и инкубационного яйца из регионов или стран, в которых выявлен патогенный вирус птичьего гриппа. В частности, ограничены поставки из ряда районов Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Италии, Польши, Румынии, Словакии, Хорватии, Чехии и Швеции.

      По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов. В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить