ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай вложит в Volvo Cars $11 млрд

      05.04.2012 13:59Распечатать
      Шведский автомобилестроительный концерн Volvo Cars получит инвестиционные вложения в размере $11 млрд, которые будут проступать в течение пяти лет.

      Данную сумму на развитие шведского автопрома выделила китайская холдинговая группа Zhejiang Geely Holding Group, контролирующая производство легковых автомобилей Volvo Cars.

      Как сообщили сегодня в китайской компании, в рамках развития бизнеса в Скандинавии планируется развивать центр R&D по разработкам новых технологий, значительно расширить производственные мощности Volvo, а также начать несколько совместных проектов, в том числе по производству двигателей для электрокаров и гибридных машин.

      Стоит отметить, что Zhejiang Geely пытался купить еще одного автопроизводителя из Швеции - Saab. Присматривался к нему и другой китайский бренд - Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. Тем не менее планам компаний пока не суждено было сбыться. Бывший владелец шведской компании - американский автогигант General Motors Co. - выступил против, пригрозив в этом случае лишить Saab доступа к существующим патентам.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить