ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Заказы на машинное оборудование в Японии выросли

      Москва, 14 марта - "Вести.Экономика". Заказы на машинное оборудование в Японии в январе восстановились после резкого спада месяцем ранее, опередив ожидания, что указывает на то, что капитальные расходы будут продолжать способствовать экономическому росту, передает Reuters.

      Рост основных заказов на машинное оборудование в Японии, что считается крайне волатильным показателем и индикатором капитальных расходов за 6-9 месяцев, превзошел прогноз роста на 5,6%.

      В декабре основные заказы на машинное оборудование упали на 9,3%, что стало самым быстрым падением за последние три года. Как отметили в кабинете министров Японии, заказы на машинное оборудование восстанавливаются.

      Экономика Японии в последнем квартале 2017 г. расширилась сильнее, чем предполагалось изначально, продемонстрировав самый продолжительный рост за 28 лет.

      Показатель заказов на машинное оборудование подчеркивает то, что недавний всплеск роста в Японии, скорее всего, продолжится.

      "Я ожидаю, что капитальные затраты будут продолжать расти постепенно, чему способствует сильная зарубежная экономика, - сказал Юсуке Ичикава, старший экономист Исследовательского института Мидзухо. - Проблемы правительства указывают на неопределенность, но на данном этапе компании, вероятно, будут выходить за рамки политических проблем и сосредоточатся на росте на зарубежных рынках".

      Заказы от производителей в январе выросли на 9,9%, тогда как в предыдущем месяце рост составил 8,5%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить