ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мантуров: авиасалоны Ле Бурже и Фарнборо себя изжили

      15.03.2018 11:26Распечатать
      Москва, 15 марта - "Вести.Экономика". Участие России в авиасалоне в Фарнборо (Британия) возможно, но на минимальном уровне, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

      "Может быть, минимальное какое-то участие будет. Но, честно говоря, не настраивались тратить деньги на серьезные какие-то экспозиции", - отметил Мантуров в интервью "Интерфаксу". Авиасалон "Фарнборо" состоится летом. "Если честно, Ле Бурже и Фарнборо себя изжили, потому что техника, которая у нас сегодня производится, поставляется несколько на другие рынки", - пояснил министр.

      "Мы делаем больший акцент, например, на участие в китайских выставках, в Сингапуре, Бахрейне, Латинской Америке. Это наши рынки, мы туда поставляем свою технику, и мы в основном делаем акцент именно на этих рынках. Фарнборо и Ле Бурже для нас, честно говоря, всегда были престижем", - заявил Мантуров.

      Между тем участие "Ростеха" в авиасалоне "Фарнборо" также под вопросом.

      Устроители "Фарнборо" запретили России выставлять продукцию военного назначения на выставке в 2018 г., заявил замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук. "Сожалеем, что в результате такого решения мы не сможем использовать эту площадку для обмена опытом и демонстрации наших возможностей", - отметил Пунчук.

      В 2014 и 2016 гг. Россия сталкивалась с трудностями при участии в авиасалоне в Фарнборо. Три года назад российская делегация не смогла попасть в Британию из-за отказа в визах, в 2016 г. "Ростех" и ряд других российских компаний из-за санкций повезли на выставку только гражданскую продукцию.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить