Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив 2600 пунктов

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: Тиллерсон лишился поста из-за Северной Кореи

      15.03.2018 16:25Распечатать
      Москва, 15 марта - "Вести.Экономика". Расхождения в вопросе о том, как решить ядерную проблему Северной Кореи, стали ключевым фактором решения президента США Дональда Трампа об отставке Рекса Тиллерсона с поста главы Госдепа, сообщили источники Reuters.

      Бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон EPA-EFE/FACUNDO ARRIZABALAGA

      Тиллерсон стал основным сторонником проведения переговоров с Северной Кореей, что вызывало раздражение Трампа, который хотел продолжать оказывать максимальное давление на Пхеньян, до того как сторонам все же удалось договориться о встрече.

      По словам источников, это привело к опасениям по поводу того, что Тиллерсон пойдет на серьезные уступки КНДР, заявили источники.

      "У него (у Трампа) должен быть кто-то там, которому он полностью доверяет", - сказал старший чиновник США.

      Как писали "Вести.Экономика", 13 марта президент США Дональд Трамп заявил об увольнении Рекса Тиллерсона с должности главы Госдепартамента США. На этом посту его сменит глава ЦРУ Майк Помпео.

      "Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем, - написал Трамп в Twitter. - Он будет делать фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу! Джина Хаспел станет новым директором ЦРУ и первой женщиной на этом посту. Поздравляю всех!"

      До этого Трамп заявил о своей готовности к встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном, что станет первой встречей лидеров двух стран и потенциально может снизиться напряженность из-за ядерной программы Пхеньяна.

      В администрации Трампа отметили, что место и время переговоров еще не определены, подчеркнув, что Соединенные Штаты очень надеются, что переговоры будут способствовать денуклеаризации Северной Кореи, однако до их проведения все санкции против Пхеньяна будут оставаться в силе.

      Сам Трамп на своей странице в соцсети назвал достигнутую договоренность огромным прогрессом.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить