Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Александр Кареевский, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: Трамп сменит советника по безопасности

      16.03.2018 12:10Распечатать
      Москва, 16 марта - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп решил сменить своего советника по безопасности Герберта Макмастера, но для этого потребуется некоторое время, пишет издание Washington Post.

      Генерал Герберт Макмастер

      Ссылаясь на пять источников, которые знакомы с ситуацией, издание сообщает, что Трамп рассматривает несколько возможных замен Макмастеру, включая бывшего посла США в Организации Объединенных Наций Джона Болтона и Кита Келлога, начальника штаба Совета национальной безопасности.

      Планируемая отставка Макмастера является частью серьезных кадровых перестановок в президентской администрации, поэтому сохраняется вероятность того, что вскоре последуют новые отставки и назначения.

      Макмастер не будет отправлен в отставку немедленно, поскольку Трамп не хочет унижать советника и планирует тщательно подойти к вопросу выбора его преемника.

      Как писали "Вести.Экономика", 13 марта президент США Дональд Трамп заявил об увольнении Рекса Тиллерсона с должности главы Госдепартамента США, его преемником на этом посту станет глава ЦРУ Майк Помпео.

      "Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем, - написал Трамп в Twitter. - Он будет делать фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу! Джина Хаспел станет новым директором ЦРУ и первой женщиной на этом посту. Поздравляю всех!"

      Позднее в СМИ появилась информация, что причиной для отставки Тиллерсона стали расхождения в вопросе о том, как решить ядерную проблему Северной Кореи.

      Тиллерсон стал основным сторонником проведения переговоров с Северной Кореей, что вызывало раздражение Трампа, который хотел продолжать оказывать максимальное давление на Пхеньян, до того как сторонам все же удалось договориться о встрече.

      По словам источников, это привело к опасениям по поводу того, что Тиллерсон пойдет на серьезные уступки КНДР, заявили источники.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить