ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия намерена зарабатывать деньги на МКС

      16.03.2018 11:01Распечатать
      Москва, 16 марта - "Вести.Экономика". Россия намерена к 2025 г. окупать половину затрат на эксплуатацию Международной космической станции (МКС) за счет коммерциализации, заявил гендиректор "Роскосмоса" Игорь Комаров.

      "Мы планируем к 2025 г. до 50% наших затрат на МКС окупать за счет и космического туризма, и проведения экспериментов, и коммерциализации использования МКС", - отметил Комаров, сообщает РИА "Новости". Инвестиции стран-участниц МКС за все время существования проекта превысили $150 млрд, на поддержание и работу МКС тратят более $5 млрд в год.

      Компания S7 озвучила планы взять МКС в концессию после 2024 г. и создать на основе станции транспортную систему, с помощью которой космонавты смогут обслуживать грузопоток, доставляемый грузовыми кораблями, собирать новые орбитальные конструкции. Это позволит снизить расходы на выполнение межпланетных перелетов.

      В рамках Федеральной космической программы в 2016-2025 гг. на эксплуатацию МКС потратят более 250 млрд руб., в том числе в 2018 г. - 14 млрд руб. Эти деньги пойдут на приобретение космических кораблей и ракет для их запусков, поддержание оборудования станции, проведение опытов и медико-биологическое обеспечение экипажа.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить