ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Макрон и Меркель обсудили реформы в еврозоне

      16.03.2018 18:07Распечатать
      Москва, 16 марта - "Вести.Экономика". Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель проводят встречу в Париже, на которой обсуждают реформу еврозоны, передает Reuters.

      EPA-EFE/JOHN THYS

      Это стало первой встречей лидеров двух стран после формирования нового коалиционного правительства в Германии.

      Меркель, которая сохранила пост канцлера на четвертый срок, хочет выполнить обещание о "новом старте" для Европы, вместе с тем Макрон также сделал модернизацию единой валютной зоны своей основной задачей с момента вступления в должность в мае прошлого года.

      В еврозоне уже проводится серьезная реформа, которая, кроме всего прочего, включает создание банковского союза среди 19 государств-членов и планы единой схемы страхования вкладов, которая защитит сбережения людей.

      Однако аппетиты к более глубоким изменениям, таким как идея Макрона о совместном бюджете, едином министре финансов еврозоны и создании специального фонда финансовой помощи для стран, которые столкнулись с внешними потрясениями, ограничены.

      Члены консервативного блока Меркель опасаются более глубокой европейской интеграции и содрогаются по поводу идеи о том, что Германии, основная экономика Европы, разделит риски с другими, менее успешными в финансовом плане странами.

      40-летний Макрон нетерпеливо ждал, чтобы немцы сформировали правительство, и сейчас испытывает желание продвигаться вперед.

      В январе, когда они в последний раз встречались для официальных обсуждений по этому вопросу и Меркель все еще вела переговоры о создании коалиции, пара заявила, что надеется представить свои планы реформ государствам-членам на саммите ЕС в марте.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить