ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Число новостроек в США снизилось сильнее прогноза

      16.03.2018 16:07Распечатать
      Москва, 16 марта - "Вести.Экономика". Строительство домов в США в феврале снизилось сильнее, чем ожидалось, поскольку спад в строительстве многоквартирных жилых домов компенсировал увеличение строительства домов на одну семью, сообщает Reuters.

      Фото: EPA/ERIK S. LESSER

      Количество домов, строительство которых было начато в феврале, сократилось на 7% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 1,236 млн в пересчете на годовые темпы, показали данные Министерства торговли США.

      Согласно пересмотренным данным в январе количество новостроек увеличилось на 10,1% до 1,329 млн. Ранее сообщалось о росте на 9,7% до 1,326 млн.

      Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали сокращение числа новостроек в феврале лишь на 2,7% с ранее объявленного январского уровня до 1,29 млн.

      Число новостроек, рассчитанных на одну семью, в феврале увеличилось на 2,9% по сравнению с предыдущим месяцем до 902 тыс., достигнув максимума за три месяца. Рост показателя зафиксирован второй месяц подряд.

      Строительство новых многоквартирных домов снизилось на 26,1% (до 334 тыс. в пересчете на годовые темпы) после аналогичного роста в январе.

      Число выданных разрешений на строительство новых домов сократилось на 5,7% до 1,298 млн с 1,377 млн в январе. Прогноз предполагал менее значительное сокращение - до 1,32 млн.

      Несмотря на февральский спад, жилищное строительство продолжает прогресс, достигнутый в прошлом году, отмечает Bloomberg. Спрос поддерживают жесткий рынок труда и устойчивый рост заработной платы.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по данным Министерства труда США, число рабочих мест в экономике в феврале увеличилось на 313 тыс. При этом рост средней почасовой оплаты труда замедлился до 2,6% в годовом выражении.

      Ставки по ипотечным кредитам остаются исторически низкими, несмотря на недавний рост. Доверие потребителей повышается, поскольку снижение налогов положительно влияет на располагаемый доход.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить